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Cannelones de Cogumelos com Molho Bechamel

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Cozer os cannelones, escorrer e dispor numa toalha de cozinha. Ligar o forno a 200º. Untar um prato de ir ao forno. ...
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12-05-2014

Confraria testa a introdução de algas em pratos de bacalhau



A Confraria Gastronómica do Bacalhau promoveu, juntamente com a empresa “Alga Plus”, sedeada em Ílhavo, um encontro gastronómico com vista ao desenvolvimento de novos pratos.
Assim, o chef da confraria, Jorge Pinhão, acompanhado por Maria Helena Abreu (da “Alga Plus”), desenvolveu, no Restaurante “Bela-Ria”, uma Feijoada de Samos de Bacalhau com Algas.
No que concerne às entradas, foi testada a substituição, nas pataniscas de bacalhau, da salsa por duas espécies de algas. E os responsáveis afiançam que, tanto na feijoada como nas pataniscas de bacalhau, as algas deram um “acrescento notável”. “A feijoada ficou com um molho ligeiramente mais gelatinoso, fruto das propriedades intrínsecas das algas”, apontam.
Nas pataniscas, as algas eleitas foram a Nori e a Musgo de Irlanda; na feijoada, repetiu-se a segunda, mas acompanhada pela Alface-do-Mar.


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